返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦


思瑞浦成功登陸上交所科創板

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  9月21日,思瑞浦微電子科技(蘇州)股份有限公司(以下簡稱“思瑞浦”)成功在上海證券交易所科創板發行上市,首發募集資金23億元,股票代碼:688536。思瑞浦是園區第7家上交所科創板上市企業,園區境內外第41家上市公司。市委常委、園區黨工委書記吳慶文,園區黨工委委員、管委會副主任劉小玫出席上市儀式。
  思瑞浦于2012年成立,是一家專注于模擬積體電路產品研發和銷售的積體電路設計企業。自設立以來,思瑞浦微電子一直致力於研發高性能、高品質和高可靠性的模擬積體電路產品,目前已擁有超過900款可供銷售的產品型號,應用範圍涵蓋資訊通訊、工業控制、監控安全、醫療健康、儀器儀錶和家用電器等眾多領域。憑藉領先的研發實力、可靠的產品品質和優質的客戶服務,思瑞浦的模擬晶片產品已進入眾多知名客戶的供應鏈體系,包括中興、海康威視、哈曼、科大訊飛等各行業的龍頭企業。思瑞浦的技術水準傑出,許多核心產品的綜合性能已經達到了國際先進標準。
  作為蘇州市區域金融中心高地,園區始終把金融服務實體經濟作為金融工作重心,為實體經濟的發展提供高效率、高品質的金融服務。2019年年底,園區啟動上市“苗圃工程”計劃,按照“儲備一批、培育一批、輔導一批、申報一批、上市一批”的工作思路定期篩選出符合苗圃標準的企業,從資金、信貸、培訓等方面助力企業做大做強。截至目前,園區企業上市成果喜人,累計實現境內外上市企業41家,其中A股上市29家、香港聯交所10家、納斯達克1家,新三板精選層1家。
  思瑞浦登陸上交所科創板,是園區實體經濟對接資本市場的又一成功案例,為園區經濟轉型和科技發展提供新動力。


作者 宋晨維
《蘇州日報》2020年9月25日B01版