返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦


小區“生命通道”集中夜間督查 有效解決佔用堵塞問題

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為全面推動“打通生命通道”整治行動有序開展,提升住宅小區消防安全,近日,工業園區消防救援大隊聯合勝浦派出所對轄區住宅小區開展集中夜間督查。

  其間,聯合檢查組先後來到園東新村、盛景華庭、金苑新村小區,實地察看了各小區消防通道設置是否符合規範、是否存在固定障礙物影響消防車通道、是否有私家車違規停放堵塞消防通道、消防設施是否完好等情況。現場對違規停放的私家車依法給予罰款處罰,並督促社區切實加強對小區的日常安全巡查,強化對違停車輛的管理,做到及時發現,及時整改。隨後,檢查組重點抽查了部分群租房有無違規隔斷,消防器材有無缺失及有無電線亂拖亂拉等現象,督促社區相關負責人加大整治行動力度,切實有效保障居民的人身財產安全。
  下階段,該大隊持續加大對“生命通道”的督查及巡查,積極聯合職能部門開展常態化管理、網格化實施、責任化落實等工作,有效解決消防通道被佔用、堵塞的問題,確保“生命通道”的暢通。


作者 園消
《蘇州日報》2020年8月5日C03版