返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦


深化便民舉措 做優窗口服務

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  不久前,市民林女士向園區公安分局婁葑派出所打來求助電話,她的奶奶急需補辦身份證,但老人一直臥病在床,無法親自到派出所辦理。了解老人的情況後,民警與林女士約好時間,帶著設備到府採集照片,順利為老人補辦身份證。
  “為確實困難、不方便來所辦證的居民,提供到府採集照片的服務,是希望能夠切實地為居民提供方便,解決困難。”婁葑派出所副所長陳波說。
  據了解,為滿足群眾“馬上辦、就近辦、一次辦”的需求,婁葑派出所以“親民、便民、為民”為轄區群眾服務宗旨,根據轄區實際情況,暖心推出貼心到府服務、增設居住證辦理點服務、提供法律諮詢服務等多項便民舉措,有效打通了服務群眾的“最後一公里”。
  近期,為更好地服務群眾辦證,該所推出戶籍身份證業務窗口“早8晚6”錯時工作制,即在工作日將上班時間調整至早上八點,下班時間推遲至晚上六點。
  “不僅不用特意請假來辦證,早上人不多,還節省了排隊的時間。”早上八點十分,市民王先生就辦好了戶口業務:“再出發去上班,時間上還很充裕。”
  婁葑派出所所長邵軍表示,從市民的需求出發,雖然工作時間延長了,但將便民做到了實處,為市民提供了便利,更溫暖了民心,讓群眾更加滿意。


作者 吳健
《蘇州日報》2020年8月5日C01版