返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦

忘不了在學校打排球時的“小歡喜”
畢業生原創歌曲送母校

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  “有歡笑有艱辛/有汗水有滿足/辛苦奮鬥的結果/早已不再重要/一起走過的時光/才是永琚K…”暑假期間,蘇州工業園區星洋學校初三畢業生甜恬創作的歌曲《楓葉陶罐》在母校走紅,而她本人也成為學弟學妹眼中的明星。
  事情要從一個多月前說起。中考結束後,甜恬回到母校星洋學校,探望曾經的小學老師和唸唸不忘的星洋排球隊。在校期間,甜恬曾是校排球隊的一員,並在校隊堳袡L了一段難忘的快樂時光。暑假期間,甜恬又回到星洋排球隊訓練打球,並由此產生了靈感,創作了生平第一首歌曲《楓葉陶罐》。從作詞、作曲,到吉他伴奏、前奏、尾奏以及二胡間奏,經過一個多月的細細打磨,幾番修改,這首歌終於定稿。甜恬告訴記者,她在課餘時間一直在學習音樂,這首《楓葉陶罐》能夠順利創作完成,要感謝蘇州大學的劉大勇教授對她的指導和幫助。
  特別值得一提的是,《楓葉陶罐》這首歌曲的歌詞中融入了星洋學校校排球隊陶磊老師的姓以及巴楓老師和每個排球隊員的名,以此表達甜恬對排球隊的敬意和懷念。


記者 陶赟婷
《姑蘇晚報》2019年08月23日A12版