返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦


大力推進穩外貿優結構提品質
李亞平率隊赴蘇州工業園區外貿重點企業調研

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  昨天,市委副書記、市長李亞平率隊赴蘇州工業園區外貿重點企業進行專題調研,強調面對複雜嚴峻的國際經貿形勢,要保持定力,加強應對,創新思路,深挖潛能,努力把經貿摩擦造成的不利影響降到最低。
  李亞平一行首先來到通富超威半導體有限公司。該公司主要研發、生產、銷售積體電路、半導體產品,並提供相關的技術服務和維修服務。今年預計銷售收入同比增長超20%。李亞平認真聽取了企業在開拓出口渠道、開發新興市場等方面的成功經驗,仔細詢問在這些過程中存在的困難和問題,鼓勵企業堅定信心,再接再厲,努力轉危為機實現更好發展。
  霍尼韋爾航空發動機(蘇州)有限公司由美國霍尼韋爾公司投資,主要從事民用飛機零部件及相關系統的生產。
  企業90%的產品銷往美國且在加徵關稅清單中。當了解到企業通過調整生產經營策略,上半年實現外貿進出口同比增長3.32%時,李亞平表示了讚賞,並鼓勵企業積極與總部集團溝通,加大原材料本地採購力度,進一步降低生產成本,增強抵禦風險的能力。
  來到碧迪快速診斷產品(蘇州)有限公司,李亞平與企業負責團隊深入交流。碧迪公司是美國BD集團在蘇設立的第二家企業,主要生產快速診斷試板、胰島素針頭等產品。受中美經貿摩擦影響,企業今年上半年出口額同比出現較大幅度下降。李亞平詳細詢問了企業在生產經營方面存在的困難和問題,要求相關部門加大主動服務力度,積極回應企業的訴求。
  調研中,李亞平指出,面對複雜嚴峻的國際經貿形勢,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面落實擴大高水準開放系列部署,一著不讓做好穩外貿各項工作。要不斷優化外貿結構,深度挖掘服務貿易發展潛力,促進加工貿易與服務貿易深度融合,向研發設計、維修檢測等高附加值環節延伸。要加大為企服務力度,提升政府服務的精準性和有效性,持續優化營商環境。
  市委常委、園區黨工委書記吳慶文,市政府秘書長周偉參加調研。


記者 朱琦
《蘇州日報》2019年08月23日A01版