返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 動態回顧 > 2019年度 > 三月


2019全球智博會三大重磅獎項啟動評選

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  2019全球人工智慧產品應用博覽會將於今年5月在蘇州工業園區舉行。日前,作為2019全球智博會重要內容的新一代人工智慧行業三大重磅獎項正式啟動網上申報工作。即日起至4月14日,企業或個人可在符合評選範圍和條件的情況下進行自薦或他薦。


2018全球人工智慧產品應用博覽會資料圖

  據悉,在上屆“全球人工智慧產品金、銀獎”的基礎上,2019全球智博會新增設了“2018中國人工智慧年度十大風雲人物”和“2018中國人工智慧年度十大創新企業”兩個重磅獎項。其中金、銀獎評選活動作為國內首次聚焦人工智慧產品應用落地的評選,對加速人工智慧場景落地,實現技術產品大規模商用,為產業賦能起到了積極的促進作用。今年新設的兩個獎項也將對企業和個人的創新精神進行鼓勵和提供針對性的扶持,促進人工智慧科技的新發展。
  2019全球智博會在全國範圍內發起評選活動,旨在鼓勵產業創新、活躍產業氛圍,推薦選拔人工智慧產業的優秀創新產品和技術,樹立行業發展新的風向標,服務國家創新驅動發展戰略。這些獎項將由全球智博會組委會、科技日報社、新華社中國經濟資訊社、新一代人工智慧產業技術創新戰略聯盟進行聯合評選,由中國工程院院士高文牽頭組建的專家委員會以及諸多知名院士、業內專家共同開展專業選拔。
  目前,全球智博會官方網站(www.ai-expo.org.cn)和微信公眾號“人工智慧博覽會”均已上線,企業與個人可登錄了解評選的詳細細則。4月15日至4月30日期間,公眾還可通過該網站和微信公眾號進行投票。評選結果將按照專家評審與網上投票各佔50%進行匯總排名,最終結果將在2019全球人工智慧產品應用博覽會上揭曉。主辦方還將舉辦“智博之夜暨中國人工智慧年度頒獎盛典”,對獲獎企業和個人進行表彰。


編輯 唐曉雯
2019年3月6日