返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 動態回顧 > 2019年度 > 三月


人工智慧助力製造型企業轉型升級
“人工智慧與產業變革”公開課第2期圓滿舉辦

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  目前,移動網際網路、雲計算、大數據、人工智慧等技術的發展讓人們的生產和生活方式發生著深刻且持續的變化,眾多的傳統行業也在人工智慧快速發展的時代背景下處在了企業發展與變革的十字路口。企業如何做到轉型升級以適應當前的大環境?企業家們如何調整戰略規劃以謀求更好的發展?這是每個企業家需要切實思考的問題,更是決定著企業在未來競爭中能否脫穎而出。

  3月3日,由上海交大蘇州智研院聯合園區培管中心、企服中心等單位特別策劃的“人工智慧與產業變革”公開課第二期活動圓滿舉辦。本期課程以“人工智慧助力製造型企業轉型升級”為主題,特邀上海交通大學博士生導師明新國教授、江蘇歐軟資訊科技有限公司總經理孟德鳳為大家帶來對於智慧製造領域AI技術的應用和發展最前沿的思維、最深度的解讀和分享。
  孟德鳳是智慧製造領域專家,有著15年以上製造業資訊化經驗,擅長新能源、機械製造、汽配電子等多個行業的智慧工廠諮詢、規劃、建設。作為人工智慧企業相關服務提供商,企業在技術升級方面也積累了大量經驗。公開課上,孟德鳳向現場80多位來自機械製造、自動化、機器人、鐳射等行業的企業中高層企業家學員進行了成功案例分享,給大家帶來了諸多的思考。
  活動中,明新國給學員們帶來“中國製造的高品質發展——數字製造、創新驅動、服務轉型”的主題演講。作為智慧製造系統和企業精益管理方面的專家,明新國在產品創新、工業企業商業模式、企業研發管理等多個方向進行了分享。
  作為蘇州地區第一個高校與當地政府合建的人工智慧研究院,上海交通大學蘇州人工智慧研究院將依託上海交通大學雄厚的科研力量、教育資源和廣泛的國際國內聯繫及影響力,打造全生態人工智慧綜合配套公共服務平臺以及聚合國內外產、學、研優質資源的教育平臺,同時基於高端平臺構建人工智慧產業大生態。
  據了解,2019年接下來的公開課活動還將在醫療健康、教育、金融等和人工智慧結合的多個領域進行深入的探討。同時,面向需要依託人工智慧技術轉型升級的企業高層管理人員量身設計的“上海交通大學企業家創新管理研修班”也已同步招生,具體課程可諮詢18896515107/17706133977/18260173423。


編輯 園網
2019年3月4日