返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 動態回顧 > 2019年度 > 三月


社保和公積金中心召開2019年工作動員大會

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  2月27日,蘇州工業園區社保和公積金中心召開2019年工作動員大會,全體員工參加會議。會議回顧總結了2018年各項工作,明確了2019年工作目標,部署了新一年重點工作任務。

  2018年,中心優化工作舉措,創新工作方式,著力保障民生,各項工作取得良好成效。全年社保參保繳費單位30519家,同比增長19.36%;參保員工845206人,同比增長8.21%;其中甲類計劃152958人,乙類計劃666105人,靈活就業人員26143人。全年基金收入合計281.75億元,同比增長16.16%;全年基金支出合計117.94億元,同比增長8.19%。
會議在肯定過去一年成績的同時,也深刻分析了當前面臨的新形勢和新挑戰,並明確部署了新一年各項工作任務。2019年,中心各項工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅決貫徹執行園區黨工委管委會、勞動社保局決策部署,從堅持黨建引領、實施創新驅動、提高保障待遇、改進服務手段、完善制度建設等五個方面創新思維、細化舉措、明確目標、紮實推進,煥發正能量、勇當追夢人,以更高品質的社保和公積金服務慶祝新中國成立70週年和園區開發建設25週年。
新的一年堙A中心將在園區黨工委管委會、勞動社保局的堅強領導下,應勢而謀、應勢而動、順勢而為,扎紮實實謀服務,擼起袖子加油幹,蹄疾步穩推動社保和公積金服務再上新臺階。


編輯 董兆松
2019年3月1日