返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 動態回顧 > 2019年度 > 三月

新一代風雲氣象衛星科學演算法創新大賽啟動
提高氣象衛星數據的推廣應用

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  昨天,新一代風雲氣象衛星科學演算法創新大賽在蘇州工業園區啟動。來自國內外的200多個團隊將在半年堙A針對風雲衛星採集到的數據進行創新科學演算法的研究和比拼,依託大數據、網際網路+及人工智慧等新興技術,進一步發揮氣象衛星數據應用效益、挖掘衛星數據應用潛力,提升風雲衛星面向社會及全球的服務能力。
  據悉,新一代風雲氣象衛星科學演算法創新大賽採用統一網上報名、使用官方提供遙感數據的方式,進行科研演算法比賽。初賽評審結果將於6月底公佈,決賽評審結果將在8月中下旬公佈。
  中科院上海技物所所長、中科院上海技物所蘇州研究院院長丁雷說:大賽比的是各個“團隊衛星數據演算法的精度、準確度和穩定度,我們希望匯聚全國頂尖的智慧,提升我國氣象衛星數據應用在國際上的競爭力。”


記者 肖瑤
《姑蘇晚報》2019年03月01日A08版