返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


“平安園區 反詐先行”文藝匯演走進斜塘

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為提高居民防騙、識騙、拒騙能力,9月25日晚,“平安園區 反詐先行”2020年蘇州工業園區反詐系列活動斜塘專場在蓮花一、三區大舞臺火熱上演。
  近年來,斜塘街道多措並舉提升社會公眾的風險防範意識,推進非法金融活動源頭治理,積極開展與群眾“面對面”的宣傳,採取與居民“面對面”的方式,提醒居民增強風險辨別能力,堅決抵制高額回報的誘惑,遠離非法集資;同時通過開展網路安全防範措施講解,從金融理財APP、個人徵信、手機銀行等多個方面,指導居民加強網路安全使用,提升居民防詐騙意識。

  晚會現場,斜塘街道為反賭防詐志願服務隊授旗,這標誌著斜塘街道反賭防詐志願服務隊正式成立。今後,這支共計8人,由紅鄉賢、公安民警、網格員、社區工作人員、居民、市場物業工作人員、在校學生組成的反賭防詐隊伍將扛起反賭防詐的重任,自願擔任起宣教員的職責,走街串巷向斜塘百姓揭開賭博和詐騙的真面目,讓更多的百姓掌握識別技巧,謹防上當受騙。

  歌舞、說唱、情景劇……匯演現場,豐富多彩的節目在寓教于樂中教授居民如何守好錢袋子。原創錫劇小戲《錢壯壯受騙記》在現場為大家敲響了反賭防詐的警鐘;原創開篇《防範詐騙全民行》通過評彈的演繹形式,提醒大家時刻繃緊防範電信詐騙這根弦;蘇州評話《天網》,由大家熟悉的王伯伯講述發生在蘇州地區的原創反詐故事。
  平安園區,反詐先行。今後,斜塘街道依託基層社會治理改革,凝聚黨建合力、強化多元共治,深化為民服務,助推社會治理能力現代化,打造幸福平安新斜塘。


編輯 謝應生
2020年9月26日