返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


敏芯股份總部大樓開工 專注研發生產 加快提升產能

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  秉持技術創新,不斷做大做強,上市公司持續深耕園區、加碼園區。9月26日上午,蘇州敏芯微電子技術股份有限公司總部大樓開工典禮在蘇州工業園區舉行。總部大樓位於奈米城,總用地面積12500多平方米,計劃于2022年交付,將進一步滿足廣大客戶的產品需求。市委常委、園區黨工委書記吳慶文出席活動。園區黨工委委員、管委會副主任倪乾,蘇州敏芯微電子技術股份有限公司董事長李剛,中國電子系統工程第四建設有限公司副總裁盧寶國參加活動並致辭。

  敏芯微電子成立於2007年,是一家專業從事微電子機械系統感測器研發設計的高新技術企業,也是園區首批科技領軍企業,2020年8月在上交所科創板掛牌上市。公司自成立起就專注于MEMS感測器晶片的研發與設計,陸續完成了MEMS麥克風、壓力感測器和加速度感測器的晶片設計,並實現了產品的量產,是國內少數在多項MEMS感測器領域均具有晶片自主設計能力並實現大規模量產的公司。

效果圖

  “13年來,園區的營商環境和親商服務,以及良好的宜居環境和區位優勢,都為敏芯的發展注入了強勁引擎,可以說我們敏芯不悔入園區。”李剛對園區一直以來的幫助和支援表示充分感謝,並介紹道,此次奠基的總部大樓主要擔負研發和生產兩個任務,項目建成後將集聚一批研發人才,專注做封裝和測試。同時,作為科創板MEMS晶片第一股,公司也將堅持全產業鏈研發和全產業鏈本土化兩大發展戰略,為國內MEMS產業鏈發展做出更多貢獻。

  據介紹,在微納製造領域,園區已集聚各類企業和機構超過260家,其中5家企業進入2019中國半導體MEMS十強企業榜單,形成了覆蓋器件設計、代工平臺、封裝測試、集成應用、材料與設備等完整的產業鏈。尤其近年來,園區感測器產業迅速發展,創新企業不斷增多,在中國電子資訊研究院近期頒布的“2020感測器十大園區排名”中,園區位列第一,評估指標高達99.2%,已成為“中國MEMS產業第一園”。倪乾表示,希望敏芯股份以園區為基地,不斷攻克關鍵核心技術,加快發展成為中國MEMS行業的新地標。園區也將進一步構建國際一流營商環境,以更有溫度的服務、更大力度的支援,助力更多企業加快駛上發展“快車道”、跑出創新“加速度”。


編輯/攝影 張佩雯
2020年9月26日