返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


月亮灣:獻血無償 善心有情

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  近日,月亮灣無償獻血活動在“抗擊疫情,守望互助”的口號聲中開始。蘇州工業園區月亮灣社工委各部門、民聯所、社區、綜合執法大隊、愛心企業和熱心民眾共有57人踴躍報名獻血預檢,成功獻血45人,總計獻血14500毫升。他們以無償獻血的方式弘揚助人為樂的人道主義精神,助力保障臨床用血需求,踐行新時代文明實踐精神,唱響文明美麗月亮灣的主旋律,詮釋出當代青年的責任擔當。

  要愛心 更要安全
  早在採血預檢開始前,捐血車前便排起了長隊。活動現場,蘇州中心血站的醫務人員進行採血化驗,無償獻血志願者則組織愛心人士有序填寫申請表、錄入個人資訊,進行血壓測量、血型檢驗。月亮灣社工委在活動進行過程中積極統合各方力量,全力做好獻血服務,嚴格消毒獻血場所,並加強獻血前徵詢、體檢工作,持續保護獻血者健康,保障獻血者安全。

  黨員先鋒 37度生命線上的“生命搬運工”
  在啟月街的愛心獻血車上,月亮灣社工委工作人員——趙紫薇開始了她第24次無償獻血。躺在獻血床上時,她不時地握緊拳頭,讓自己的血液能更順利地泵進採集機器當中。她多次強調:“沒問題,300毫升沒問題。”作為一名中國共產黨黨員,數年來,她默默助人、力行善舉,無償獻血超過一萬毫升、捐款萬餘元,為眾多危重患者送去生的希望。擔著黨員的責任去,帶著生命的希望來,在延續生命的這場熱血接力中,她以實際行動展現了中國共產黨黨員的初心和使命。

  巾幗英姿 掀起奉獻愛心的新篇章
  在月亮灣的集中獻血點,洪燕開啟了奉獻熱血的初次嘗試。這次獻血,她第一時間報名,儘管有猶豫更有緊張,但這絲毫沒有影響她的獻血熱情。在這次集中獻血活動中,她獲得了助人的力量、獲得了實現自我價值的信心、獲得了感恩與愛,展現了努力為公益做貢獻的巾幗風采。
  在這個難忘的秋日堙A面對無償獻血的愛心號召,眾多愛心人士們眾志成城、匯聚於此,只為打贏這場爭分奪秒的生命爭奪戰。衝在前面的年輕一代更是以自己的熱血、擔當,交出了月亮灣最光輝的答卷。這些在熱血奔涌中磨礪的青春,正在獨墅湖畔煥發出奪目的光彩。


編輯 嵇薇朵
2020年9月25日