返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


高貿區舉辦新《固廢法》培訓

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為準確理解把握新修訂的《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》(簡稱“新《固廢法》”)內容,提高工業企業危險廢物管理水準,有效防控環境風險,9月23日,蘇州工業園區高端製造與國際貿易區聯合園區國土環保局舉辦新《固廢法》公益宣傳講座,共有300余家重點企業參加活動。

   此次講座特邀蘇州市律師協會副會長、江蘇瀛元律師事務所主任楊鈞輝進行釋法授課。楊鈞輝從國家發展戰略方針、企業社會主體責任、生態發展需求等多方面對新《固廢法》出臺的意義進行全面闡釋,並結合具體案例剖析新《固廢法》下產廢企業應承擔的法律責任,強化與會人員對新《固廢法》的認識和理解。現場,江蘇齊清環境科技有限公司受邀對企業廢氣污染防治設施運行、管理過程中可能出現的常見問題等進行講解。
  此次培訓加深了企業對新《固廢法》的認知,使他們對新的固廢管理制度都有了更深的理解,也為接下來高貿區貫徹落實好新《固廢法》打下良好基礎。


編輯 高貿宣
2020年9月25日