返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


高貿區:促進存量用地更新 持續推動資源盤活

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  因土地資源稀缺,城市開發已從“增量”轉向“存量”更新發展,城市更新是未來城市可持續發展的主要方向。近日,蘇州工業園區高端製造與國際貿易區企業維力醫療科技發展(蘇州)有限公司存量工業用地更新成為7月《蘇州工業園區關於推進存量工業用地更新建設的若干意見(試行)》出臺後首個通過審批的項目。

   2020年年初,維力醫療申請將原有土地資源盤活,拆除現有建築進行重建,打造專業化的醫療器械科創產業園。為此,高貿區制定了存量更新會辦流程並明確各部門分工,最終形成了較完備的會審機制。同時,高貿區針對企業上報的規劃方案及產業開發、運營計劃,與企業進行多輪對接,並提出修改意見,最終該項目突破原有諸多壁壘,成為文件出臺後首個通過園區更新建設辦公室領導小組審批,可正式辦理規劃許可手續的項目。項目建成後,該地塊容積率及稅收將大幅提升,也將提升區域整體形象。
  隨著增量建設用地的日益減少,盤活存量工業用地已成為保障經濟持續增長和產業轉型升級的必由之路。高貿區作為園區經濟發展的主陣地,將一如既往持續推動資源盤活,助力區域經濟實現高品質發展。


編輯 高貿宣
2020年9月25日