返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


中醫服務到基層 免費義診暖人心
獨墅湖醫院黨委開展中醫養生知識講座及義診活動

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  秋高氣爽,涼意漸濃,中老年人秋季應該如何養生?為普及中老年人秋季養生健康知識,持續推進蘇州工業園區社會事業黨委2020年書記項目——“健康新幹線”的深入開展,9月24日下午,獨墅湖醫院聯合斜塘街道蓮韻社區共同舉辦了以“中醫秋季養生”為主題的志願服務活動。

  “夏天陽氣旺盛,但是一到秋天人體的五臟六腑就容易受到損傷,產生聲音嘶啞、咽幹口燥等現象,這些都是秋燥的表現。”獨墅湖醫院中醫科醫生盧穎以秋燥的表現開篇,從起居調理、精神調理、運動調理、飲食調理、藥物調理等方面為社區中老年人開展健康指導。醫生一邊講解一邊向居民們現場演示秋季晨起養生功及穴位按壓的操作方法,居民們紛紛在座位上跟著學了起來,現場氣氛非常活躍。

  盧穎和王怡兩位醫生還為有需要的居民進行現場針灸、耳穴壓豆、測量血壓等健康義診服務。在診療過程中,她們耐心詢問居民的身體狀況,根據每個人的情況給予科學合理的建議,指導下一步的診療方向。
  此次志願服務不僅方便居民們享受到了“家門口”優質的醫療服務,也讓廣大群眾了解中醫、認識中醫、體驗中醫,讓中醫藥文化惠及園區千家萬戶。


編輯 顏驍慧
2020年9月25日