返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


大數據智慧援疆 助力邊疆教育資訊化建設

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為全面貫徹新時代黨的教育方針,讓“教育資訊化2.0”戰略政策落地生根,促進邊疆地區教學改革和創新,蘇州市對口支援新疆霍爾果斯口岸前方工作組牽線搭橋、積極推動,與上海數字化教育裝備工程技術研究中心聯手,捐贈了一套雲痕大數據的教學產品和掃描器,供新疆霍爾果斯市絲路小學無償使用,助力邊疆教育扶貧,助推教育公平化、個性化、智慧化目標的實現。
    9月24日,雲痕大數據精準教學平臺校園捐贈儀式在絲路小學舉行,霍爾果斯市委常委、副市長、援疆工作組副組長張江代表蘇州援疆工作組出席。絲路小學黨支部書記杜梅等學校領導班子全體成員參加了捐贈儀式。

    “教育援疆,使命光榮,責任重大,教育是阻斷貧困代際傳播的重要手段。邁入‘大數據智慧援疆’新時代,蘇州援疆工作組全力支援,把蘇州優質教育資源輻射到霍爾果斯,促進絲路小學教育水準邁上新臺階,真正實現東西部教育資源共用,讓教育扶貧落到實處,通過數字化手段提升邊疆教育水準。”張江表示。
    借助雲痕大數據精準教學平臺,絲路小學可以全面統籌本校教育進程,利用“網際網路+”的思維方式和雲計算、大數據和人工智慧等新一代資訊技術,以教育數據的匯聚、分析與共用為核心,通過大數據採集和分析,提高教學決策的科學性,推動教學品質整體提升。同時,該平臺還能根據診斷報告,智慧推送各類資源,減輕老師在海量資源中尋找篩選的困難,實現個性化學習,作為強大的學情診斷工具將推動學校教育資訊化水準邁上新的臺階,加快邊疆教育現代化步伐。

    “蘇州有先進的教學理念,資訊化教育更是全國領先,蘇州援疆工作組多年來一直給予絲路小學全方位的幫助。”捐贈儀式上,絲路小學黨支部書記杜梅代表絲路小學對蘇州援疆工作組、上海數字化工程中心表示誠摯的謝意,同時指出要以此次捐贈為契機,把社會關愛轉化為奮發向上的動力,將科技與教育深入融合,不斷提升本校教育資訊化、數字化、智慧化水準,助推絲路小學教育水準提高。絲路小學援疆副校長金怡也表示,將做好平臺對接和人員培訓,讓智慧教育援疆在絲路小學開花結果,真正讓老師和學生享受智慧教育的成果。
    下一步,蘇州援疆工作組還將繼續開拓更多、更優質的教學資源輻射新疆教育建設,依託蘇州優質資源提升霍爾果斯市義務教育的整體水準,讓“網際網路+”科技之火點亮邊疆學子前進的道路。


編輯 園網
2020年9月25日