返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態

線下重啟 助力發展
“和諧·金雞湖”之送法進企業活動燃動金秋

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  9月22日,由蘇州工業園區金雞湖商務區勞動監察大隊主辦的“和諧·金雞湖”之送法進企業金秋論壇活動在匯金大廈舉行,旨在幫助企業從源頭上有效預防並妥善化解、處置風險,提高企業內部勞動用工管理的和諧水準。來自商務區內120余家企業代表、負責人等參與培訓。

  本次培訓以《民法典》對企業人力資源管理產生的影響為主題,邀請全國知名勞動法專家陸敬波主講。陸敬波從《民法典》的法律地位開始介紹,針對《民法典》對員工入職管理、薪酬崗位管理、特殊員工管理、員工人格保障、企業權益保護、員工離職管理、勞動爭議管理等內容進行詳細解讀,為企業提供人力資源管理的思路和具體措施建議,幫助企業進一步增強處理人力資源管理中難題的能力。講座現場,參與學員踴躍提問,氣氛十分熱烈。“今天這個活動十分有意義,收穫頗豐,為企業帶來了許多有效的管理建議。”現場一位企業代表表示。

  “和諧·金雞湖”之送法進企業作為“金雞湖服務”旗下的勞動管理服務品牌,由金雞湖商務區勞動監察大隊傾力打造。在金雞湖商務區管委會及園區勞動和社會保障局的大力支援和指導下,該品牌以構建和諧勞動關係、服務經濟建設為目標,為企業搭建一個綜合性、多層次、個性化的勞動用工管理交流、學習平臺,助力企業提升預防和化解勞資糾紛的能力,促進企業進一步發展,推動園區企業整體勞動用工管理水準提升。


編輯 蔣珺竹
2020年9月25日