返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


園區供電公司與城市重建達成綜合能源服務戰略合作

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月3日下午,國家電網蘇州市工業園區供電公司(以下簡稱“園區供電公司”)與蘇州工業園區城市重建有限公司(以下簡稱“城市重建”)簽署綜合能源服務戰略合作框架協議,雙方將在綜合能源利用領域開展深度合作,致力於實現各類項目綠色低碳高效的建設與運營。

  園區供電公司是國網公司批復成立的全省首家園區供電服務機構,專注于服務園區大用戶及推進蘇州能源變革發展典範城市建設,作為蘇州地區電力需求側管理的重要實施主體,在電能替代、能效提升、用電服務、電費診斷、客戶電氣設備試驗、搶修、維護、需求響應及綜合能源服務等方面具有充足的行銷服務網路優勢。城市重建是蘇州工業園區下屬的一級國企,向客戶提供城市更新、項目管理、產業經營等方面專業、系統、高品質的城市開發綜合服務,開發範圍逾20.87平方公里,累計建設管理項目多達418個,常年承擔園區大量民生項目、產業舊改項目等建設。雙方締結長期、全面的戰略合作關係,有利於發揮各自業務優勢,共用優質資源、完善協作機制,實現日常業務開展過程的節能環保,促進區域重大項目建設提質增效。

  “節能環保的電力綜合服務是我們重點發展的新業務,我們與城市重建在各類民生、產業園項目上將有許多合作機會。”園區供電公司總經理夏彬說。城市重建董事長、總經理朱銀珠表示,一直以來園區供電公司給予了城市重建各項目強有力的用電保障,攜手園區供電公司在電力設施建設和運維服務上進行深入合作,對進一步提升項目效能起到積極推動作用。未來,雙方將立足於該戰略合作,共同開展能效提升、電能替代、能源網際網路數據資訊平臺等各類綜合能源合作,助力雙方在各自領域實現更大發展。


編輯 重建宣
2020年8月5日