返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


月亮灣:黨群同心聚合力 魅力海德競出彩

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  隨著疫情防控形勢好轉,社區活動也在逐漸恢復開展。7月,蘇州工業園區海德社區黨支部立足“紅蘊海德”黨建品牌,以“紅蘊海德”黨群服務中心、新時代文明實踐站、紅色管家項目為依託,全面推進海德社區2020年“黨建同心圓”黨建為民服務項目,為打造一個平臺共建、事務共治、資源成果共用的和諧社區開足馬力。

  “五老”發餘熱 建黨建軍展風采
  在慶祝中國共產黨成立99週年、建軍93週年之際,社區樂齡(異地)黨支部、關工委“五老”工作室的“五老”們用別樣的方式慶祝。既有社區“三語爺爺”依託紅苗課堂,面向黨員群眾從歷史的維度進行“憶黨史、悟初心、感黨恩”黨史宣講,也有社區黨組織牽頭,開展“暢享崢嶸歲月 爭做時代先鋒”暨慶祝中國人民解放軍建軍93週年座談會。黨員代表、退伍退役軍人、部分居民代表共憶崢嶸歲月,共話社區發展,紛紛表示願意為社區發展貢獻力量。

  黨群共聯歡 魅力海德夜生活
  在慶祝中國共產黨成立99週年之際,社區黨支部、居委會、業委會、物業服務處、獨墅湖影劇院、紅色管家愛心商鋪聯合開展“黨群同心圓 魅力海德夜”主題黨建文化月群文廣場活動。活動現場,文藝匯演、互動遊戲、露天電影等貼合居民夜生活的活動內容精彩紛呈,讓居民足不出小區,就能享受到夏日舒心夜相伴的生活,不僅增強了居民凝聚力,更活躍群眾文化生活。

  黨建同心圓 “暖巢工程”有溫度
  7月中旬,海德社區優雅形體課、“行芷書堂”女性書法班、花藝興趣班、太太油畫班、暖暖烘焙班等社區黨組織為民服務專項“暖巢工程”人才服務項目課程正式開課。中醫問診、社區醫院義診、中考體育諮詢進社區、民法典普及進社區等“金鄉鄰”惠民便民服務紛紛開展,讓社區人才不僅在緊張工作之餘在家門口就能享受各類有情調的興趣課程,更能享受到定制式有溫度的暖心便民服務。


編輯 張成
2020年8月5日