返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


融風科貸:多措並舉支援科創企業抗疫 牢記初心使命貢獻科貸力量

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  2020年7月,中共蘇州市融風科技小額貸款有限公司黨支部帶領全體成員圍繞“慶黨的生日、講戰疫故事、樹先進典型”開展主題黨日活動,重溫入黨誓詞,把“不忘初心、牢記使命”作為永睍疰D,做到勤勉工作,勇於奉獻。

  自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,蘇州市融風科技小額貸款有限公司(以下簡稱“融風科貸”)作為蘇州工業園區國資單位,積極行動、勇於擔當、主動作為。融風科貸黨支部積極響應省、市相關部門的統一部署,在上級部門的指導下,充分發揮“快速、靈活”的優勢,多次召開線上會議,佈置抗疫工作,在復工首日推出利息免除、利率優惠、配置金融顧問服務及線上“不見面”審核四大金融服務舉措。

  在疫情期間,融風科貸免除了數百家企業2020年2月應付貸款利息,減免利息達上百萬元,並給予貸款企業優惠利率支援,降低企業融資成本;融風科貸實行專人負責制,快速對接園區早期科創企業“首貸”需求,並對企業疫情期間提出的其他需求,積極協助聯繫各相關部門,幫助企業解決問題,受到企業一致好評;此外,融風科貸通過資訊化手段,為企業提供遠端貸款申報輔導服務,在合規的前提下,通過視頻、寄簽等方式,簽署貸款合同。這些舉措既提升了客戶體驗,又提高了工作效率。
  2020年註定是不平凡的一年,作為園區企業服務基層單位,融風科貸黨支部將秉承“我是黨員我先上”的理念,積極為園區科創企業提供金融活水支援,圍繞“黨建惠企、益企圓夢”的要求,為園區保市場主體、穩金融環境貢獻科貸力量。


編輯 沈怡晴
2020年8月5日