返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


園報:區域聯動高效保障企業新冠病毒抗原檢測試劑盒出口

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  日前,碧迪快速診斷產品(蘇州)有限公司首批新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗原檢測試劑盒項目在蘇州工業園區順利投產。蘇州工業園區報關有限公司(簡稱園報)作為碧迪通關代理服務商,全程高效保障首批試劑盒順利出口,不僅為碧迪增添了在蘇投資擴產的信心和動力,也有力助推園區在全球抗疫事業中作出更多貢獻。

  疫情全球肆虐,園報充分展現園區國企擔當,奮力維穩供應鏈,投身物資進出口,彰顯“智慧通關先鋒”作用。試劑盒生產準備期,在園區管委會、園區海關的支援下,園報積極協助碧迪獲批進入商務部新冠物資出口白名單。產品完成生產當天,園報蘇州總部聯動上海分公司,為企業搶時間、拼速度、保供應,通過全程冷鏈將貨物安全送抵浦東機場口岸,順利登上出境航班。
  生物醫藥產業是蘇州的“一號產業”,為生物醫藥製品實現快速高效進出口也是園報精心打造的“一號服務”。園報依託“智慧通關先鋒”黨建品牌,通過建設區域級創新項目“蘇州工業園區生物材料國際物流平臺”及2.0升級版、打造醫藥行業一站式進出口整體解決方案等有效舉措,在“一號產業”的高品質發展中不斷發揮好助推作用。


編輯 王宇星 濮奇星
2020年8月5日