返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


2020全球智博會將於8月14日啟幕 籌備工作進入最後衝刺

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  7月31日上午,2020年第三屆全球人工智慧產品應用博覽會通氣會在蘇州工業園區融媒體中心舉行。本屆智博會是後疫情時代下首個線下人工智慧大型會展活動,將於8月14日至16日在蘇州國際博覽中心舉辦。目前大會籌備工作進展順利,將通過更多新亮點,為與會人員奉獻一場精彩紛呈的人工智慧盛宴。

  智博會是國家新一代人工智慧開放創新平臺的唯一集中展示窗口,也是蘇州地區企業集中展示其人工智慧最新技術和產品應用的舞臺。今年的智博會以“萬物賦蘇·智啟未來”為主題,包括平臺及領軍企業集中展覽、三大重磅獎項評選、智慧新品發佈、AI專業論壇和精彩互動表演等多個板塊。
  截至目前,2020智博會已邀請到了李蘭娟院士、戴瓊海院士、王懷民院士等多位科學家和學者出席14日主論壇演講,還邀請到了華為、阿堙B百度、微軟等多家國際頂級人工智慧企業的負責人就目前產業的最新熱點發表真知灼見;同時,智博會對去年熱點的新品發佈區進行了全新升級,擴大了面積,將有多家AI企業將在此發佈其最新產品。
  值得一提的是,與上屆大會相比,今年將新增“蘇州AI創新應用試驗展區”“人工智慧科普展區”。其中,創新應用試驗展作為本地人工智慧企業集中展示創新力量的舞臺,將集中展示園區人工智慧優秀技術應用案例、IOC智慧城市應用場景解決方案和抗疫創新產品。此外,大會還安排了18場項目路演,進一步促進創業者與企業、投融資機構之間的對接交流和互動。
  不少參展企業也為參加今年的智博會做了精心準備。通氣會現場,參展企業代表中國電信蘇州工業園區電信局局長陶毅表示,蘇州電信此次展示將圍繞5G+人工智慧主題展開,分為智慧社區、智慧城市、交通能源、工業網際網路以及雲計算等5個展區。其中,工業網際網路展區展示無人機,巡檢機器人以及5G機械臂,帶來精彩的人機互動表演。


編輯 張佩雯 攝影 王倩
2020年7月31日