返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


市衛生健康委員會赴高貿區開展職業衛生檢查

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月22日,蘇州市衛生健康委員會職業衛生處一行赴蘇州工業園區高端製造與國際貿易區,對2家存在職業危害的企業進行檢查。園區綜合執法局、高貿區安監局相關負責人陪同檢查。

   檢查組一行先後赴吉田建材(蘇州)有限公司和大金空調(蘇州)有限公司進行檢查。檢查組對企業的職業健康工作給予充分肯定,尤其是職業健康培訓方面,企業通過體感培訓室模擬相關事故讓員工切實體會到佩戴勞動防護用品的重要性,指導企業員工正確佩戴和使用勞動防護用品。檢查組強調,各企業要繼續嚴格落實職業健康主體責任,進一步加大對從業人員職業健康的教育培訓力度,切實增強從業人員安全防範意識,同時要做好防暑降溫工作。
  近期,高貿區採取加大網格化巡查力度、深化專項整治、強化專項執法等措施,持續開展職業病危害企業分級分類監管、監督檢測和職業健康管理幫扶,通過狠抓企業職業衛生管理制度建設、現場環境治理和宣傳教育培訓,不斷夯實企業職業健康工作基礎,有效防範了職業病危害事故發生。


編輯 高貿宣
2019年8月23日