返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


湖西紮實開展夏季安全隱患排查整治工作

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為進一步強化安全生產工作,消除各類安全隱患,切實維護轄區社會和諧穩定,蘇州工業園區湖西社工委結合各級安全生產工作要求,切實開展夏季安全隱患大排查大整治工作,築牢安全“防火牆”。

 

  會議部署 吹響排查整治“衝鋒號”
  湖西社工委根據轄區實際,制定夏季安全隱患大排查大整治工作方案,召開安全穩定工作會議,重點部署各類火災隱患排查整治工作,要求各社區要牢固樹立安全生產“紅線”意識,認真分析網格內安全生產工作中存在的突出問題和薄弱環節,緊抓夏季高溫季節特點,持續開展安全隱患大排查大整治工作,開展有針對性、時效性的消防安全演習,加強消防安全宣傳力度,提升轄區單位的安全意識。

  班子帶隊 做好安全檢查“領頭羊”
  為做好夏季安全隱患排查整治工作,湖西社工委實施黨政領導班子與部門分片區掛鉤聯繫工作制度,由社工委領導班子帶隊,分成8組,重點對商業載體、“9+1”場所、出租房、小區住宅、小型施工工地等重點場所開展檢查。針對檢查過程發現的重點隱患問題,湖西社工委與社區及物業服務企業進行討論商定整改意見,指導有關單位及時進行整改,將安全隱患在源頭上進行排除。
  多措並舉 打好安全工作“組合拳”
  為了強化安全宣傳氛圍,各社區以夏季用火用電用氣安全和火災逃生自救常識為主要內容,通過在社區懸挂橫幅、給居民及相關單位發送提示短信、開展安全主題宣講、現場諮詢、安全應急救援預案演練等措施,開展持久性、有針對性及實效性的消防宣傳,讓“不起火、燒不大、跑得掉”火災防控三道防線的理念深入人心,營造濃厚安全氛圍。
  湖西社工委指導各社區開展隱患自查工作。各社區以網格為基礎單位,圍繞“431”火災隱患、“9+1”場所等方面,對轄區內商業載體、小區住宅進行全面安全檢查,進一步鞏固火災隱患整治成效、防止隱患回潮。


編輯 陳曉翎
2019年8月23日