返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


湖東社工委組織基層黨員幹部集中觀看紅色電影

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為慶祝中華人民共和國成立70週年,蘇州工業園區湖東社工委于8月22日下午組織基層黨員幹部集中觀看紅色電影《桂香街》,引導黨員幹部向優秀共產黨黨員學習,不忘初心、牢記使命,始終將為人民謀福利放在首位。

  《桂香街》是一部塑造優秀共產黨黨員形象的主旋律電影,講述了全國勞模、省優秀黨務工作者、常州吊橋路社區原黨委書記許巧珍從一名紡織女工到全國最美基層幹部的成長經歷。她從事社區工作20餘年,先後榮獲全國孝親敬老之星,江蘇省“優秀黨務工作者”等榮譽,也是上世紀50年代全國勞模。2015年許巧珍因病去世,被中宣部追授為“最美基層幹部”。在觀看過程中,大家曾多次忍不住落淚。許巧珍日復一日努力為轄區居民服務,點點滴滴的工作,就像桂花香滲透到社區的每一個角落,滲透進每一個居民的心堙C在浮躁焦慮的時代,社區工作人員應當努力紓解情緒、化解矛盾、破解難題,成為維護社會和諧穩定健康發展的“潤滑油”。
  影片最後,大家感受頗多,作為新時代的黨員應當以許巧珍為榜樣,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,努力踐行全心全意為人民服務的宗旨,在自己的崗位上盡心盡責,做好每一份平凡的工作。 


編輯 馬麗娟
2019年8月23日