返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


高貿區勞動監察大隊功能表式培訓助力企業提升人力資源管理水準

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  5月24日,人力資源管理人員功能表式培訓會在蘇州工業園區匯金大廈舉辦,來自高貿區各大企業的負責人、人力資源中高級管理人員等170余人參加了此次培訓會。活動特邀人力資源領域資深律師現身說法,以豐富的內容、精彩的案例為與會企業代表呈現了一場高品質的實操培訓。

  培訓以“三調”(調崗調薪調地點)之合規操作與風險防範為主題,從多起勞資糾紛的案例分析入手,介紹了“三調”行為與勞動合同約定、規章制度設計、勞動合同變更、法定單方調崗、勞動合同履行及勞動合同解除之間的邏輯關係及構成要件;分析了由“三調”行為導致的勞資糾紛產生的原因以及處理中遇到的問題,並就如何預防、處置此類勞資糾紛與企業管理人員分享了大量體會。課程內容的熱點性和實操性引起了與會人事管理人員的高度興趣,現場聽眾踴躍發言,氣氛熱烈。

  為有效提升高貿區企業人事團隊業務能力,提高企業勞動管理水準,高貿區勞動監察大隊在充分調研的基礎上,根據上級管理部門精神和企業人事的需求,制定培訓功能表,不定期開展培訓,為廣大人力資源從業人員提供了專業化、精品化的培訓課程,受到了與會單位一致好評。
  2019年,高貿區勞動監察大隊將進一步加大功能表式培訓力度,邀請專家學者、知名律師及一線辦案人員,圍繞企業在勞動管理中遇到的難點、熱點、重點問題開展專題培訓,為企業管理人員呈現更多形式新穎、內容實用的課程。


編輯 張序
2019年5月27日