返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 即時動態


推動社企共建 國資黨委赴湖東社工委借鑒交流區域黨建工作

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為借鑒社工委區域黨建工作經驗,推動國資國企黨建工作邁上新臺階,5月22日上午,國資黨委所屬企業黨組織負責人和黨務工作者實地觀摩湖東社工委區域黨建工作。

  在方洲民眾聯絡所區域黨建工作站,國資黨委一行認真聽取介紹,詳細了解“1234”工作模式的具體內容,特別是對社工委所轄區域黨委通過黨建聯盟將區內各類資源有效整合,吸引片區單位黨組織參與社區治理等做法進行深入了解,並與相關部門負責人座談。國資黨委所屬企業黨組織通過社企共建服務社區居民和屬地企業,酒店集團、市政服務集團、城市重建等提供“五星大廚進社區”、生活垃圾收儲、公交專線保障服務,對市民關心的市政工程項目進行交流互動,踐行國企的社會責任。
  去年以來,國資黨委立足國資國企轉型發展實際,以夯實基層黨建基礎、推進黨建品牌建設為抓手,提升黨建工作的規範化、標準化水準,培育“同心園”、“紅心卓築”、“紅色微巴”等黨建品牌,提升區域黨建引領示範作用,豐富國企黨建工作內涵,為園區城市基層黨建創新添磚加瓦,推動黨建工作與經濟發展互促共進。


編輯 王國偉
2019年5月27日